Как делать ватрушки с творогом рецепт - Ватрушки с творогом

Растительное масло — 6 ст.

Каждый колобок раскатываем скалкой, чтобы получилась толстенькая лепешка диаметром см. Растопить масло, смешать с яйцом, солью, 1 ст. Эти картофельные ватрушки с грибами я нашла в Любимом журнале! Делайте все так же, но с количеством компонентов для ватрушек. Там все подробно рассказано и показано. А у Вас на фото, они такие аппетитные…Кстати, Елена, поздравляю Вас с победой в конкурсе! Какие аппетитные ватрушки, у Вас золотые ручки Елена! Винегрет с сельдью и яблоками.

Сахар - 2 ст. Соль — 1 щепотка Дрожжи — 1 пакетик г Начинка: Лимон — 1 шт. Сливочное масло растопленное — по желанию г Изюм — по желанию Яйцо куриное - 1 шт. Нет ничего вкуснее свежей выпечки, и домашние ватрушки с творогом - яркое тому подтверждение! Воздушное пористое тесто, сочная и нежная творожная начинка — домашние ватрушки это ароматный соблазн, устоять пред которым невозможно! Сегодня хочу поделиться с вами простым и быстрым вариантом приготовления ватрушек.

Приготовим ватрушки с творогом из быстрого дрожжевого теста, в двух вариантах: Для приготовления теста просейте пшеничную муку. Количество муки указано приблизительно. Я, как правило, просеиваю сразу граммов муки. Молоко подогрейте до температуры градусов. Добавьте в теплое молоко 6 ст. Куриное яйцо соедините с 2 ст. Взбейте несколько секунд, до образования легкой пены и растворения сахара.

Ватрушки с творогом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить ватрушки с творогом.

Соедините молочную смесь и взбитое яйцо. Добавьте немного просеянной муки и всыпьте дрожжи. Постепенно, помешивая, добавьте оставшуюся муку, пока тесто не загустеет. Разогрейте духовку до градусов. Смажьте руки растительным маслом, переместите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Подсыпая по необходимости муку, сформируйте шар мягкого теста. Как только тесто перестанет липнуть к рукам — готово.

Интенсивно вымесите тесто минут вручную или минут с использованием техники. Я вместо традиционного вымешивания теста использую быстрый метод — бросаю тесто в миску с высоты. Смажьте широкую миску или кастрюлю растительным маслом и установите ее на стол, табуретку или на пол.

Бросьте тесто в миску с высоты примерно 0. Повторите процесс 15 раз, затем обомните тесто и побросайте в миску еще 10. На этом этапе тесто практически готово, и необходимо лишь, чтобы оно хорошо поднялось.

Для того чтобы максимально ускорить этот процесс, обомните тесто и поместите его в миску. Оберните миску с тестом мя кухонными полотенцами.

Установите миску на противень холодныйпоместите в разогретую до градусов духовку и сразу же выключите нагрев. Прикройте дверцу и оставьте укутанное тесто на 20 минут в остывающей духовке. Тем временем подготовим начинку.

В миску отмерьте творог. Добавьте цедру лимона и ваниль или другие специи по желанию. Также добавьте яичный желток и сахар по вкусу. Также можно добавить в начинку немного растопленного сливочного масла изюм. По желанию, добавьте 1 ст. Я всегда добавляю немного жирной сметаны - начинка получается сочной и более нежной на вкус.

Смешайте компоненты и разотрите творог при помощи вилки. Готовую начинку поместите в холодильник. Как только тесто поднялось, можно приступать к формированию ватрушек. Обомните тесто и скатайте его в рулет. Обомните кусочки и сформируйте из них шарики. Прижмите шарики теста ладонью, формируя лепешки толщиной примерно 0. Переместите заготовки на противень, выстеленный бумагой для запекания. Прикройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут в теплом уголке кухни.

Тем временем разогрейте духовку до градусов. Когда тесто поднялось - сформируйте в центре лепешек углубления для начинки. Для этого удобно использовать обычный стакан. Обмакните донышко стакана в муку и прижмите центр лепешки. Меняя диаметр стакана, можно регулировать пропорции начинки и теста: В подготовленные углубления в тесте поместите творожную начинку. У меня получилось по 2 ч.

Поместите ватрушки в разогретую до градусов духовку, уменьшите температуру до градусов и выпекайте домашние ватрушки с творогом до золотистого цвета, примерно 20 минут. Присыпьте рабочую поверхность мукой, обомните тесто, а затем раскатайте его до толщины примерно 0.

Ободком стакана или специальной формой вырежьте из теста круги желаемого диаметра. У меня получился круг диаметром 11 см. Выложите в центр небольшую порцию начинки у меня - 1 ч. Смажьте тесто вокруг начинки яичным желтком. Поместите ватрушки в разогретую до градусов духовку, уменьшите температуру до градусов и выпекайте до золотистого цвета, примерно минут я выпекаю 15 минут.

Домашние ватрушки с творогом Добавить в книгу рецептов Версия для печати Скачать в PDF Нашли ошибку в рецепте? Дата изменения рецепта может отличаться от даты публикации. Мы заботимся о качестве рецептов и вносим изменения, если в этом есть необходимость.

Процесс приготовления Нет ничего вкуснее свежей выпечки, и домашние ватрушки с творогом - яркое тому подтверждение! Подготовьте ингредиенты по списку. Разделите первую половину теста на частей. У меня получились кусочки весом по 50 граммов. Разровняйте начинку и смажьте тесто вокруг начинки яичным желтком. Сохраняя в центре круга цельный островок теста, сделайте 4 надреза. Горячие ватрушки переместите на решетку и охладите, прикрыв полотенцем или натуральной тканью.

Домашние ватрушки с творогом готовы! Домашние ватрушки с творогом — видео рецепт. Фотоотчеты по рецепту Добавить фото.

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту. В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта Поблагодарите автора за рецепт Я очень рада что понравились! Спасибо большое за рецепт! Очень вкусные получились, но я добавила побольше сахара. Сахар - дело вкуса. Какая выпечка улетная - Нафаня, хочу ватрушек. Отменные ватрушечки, Ириша, спасибо, что показала два способа лепки. Я рада поделиться знанием!

Ватрушки, рецепты с фото на volley29.ru: рецепта ватрушек

Я знаю что многие любят классику, но лично я больше люблю "розы " - они на вкус интересными получаются. Края лепестков как бы чуть более хрустящие, а дальше классическое мягкое тесто.

Ватрушки просто супер сегодня пробую печь. Беляши 12 Быстрые пирожки 17 Ватрушки 24 Круассаны 7 Начинки для пирожков 6 Пирожки в духовке 54 Пирожки на кефире 17 Пирожки на сковороде 40 Пирожки с вишней 4 Пирожки с грибами 12 Пирожки с капустой 14 Пирожки с картошкой 15 Пирожки с луком и яйцом 12 Пирожки с мясом 11 Пирожки с повидлом 3 Пирожки с творогом 8 Пирожки с яблоками 5 Пирожки с яйцом 18 Пончики 13 Расстегаи 7 Самса 12 Слойки 55 Сосиски в тесте 15 Тесто для пирожков 18 Чебуреки Мобильная версия сайта IamCOOK.

Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря года N ФЗ Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.

Информация О проекте Контакты Статьи Блог Рецепты для мультиварки для микроволновки на каждый день по ингредиентам Заготовки Сообщества Вконтакте Facebook Youtube Google Plus Одноклассники Twitter Инстаграм Pinterest. Автор рецепта Поблагодарите автора за рецепт 34 Ирина Белая Рейтинг: Очень вкусные получились, но я добавила побольше сахара

Официальный сайт электронной библиотеки
volley29.ru © 2016—2017 Электронаая библиотека